Gastronomia do México: 08 pratos típicos para degustar durante a sua incrível viagem

Gastronomia do México: 08 pratos típicos para degustar durante a sua incrível viagem

O México é um dos destinos favoritos de nós brasileiros. Suas praias, ruínas maias e outras atrações encantam até os viajantes mais exxigentes. Se você está querendo saber mais sobre a gastronomia do México e da Península de Yucatán leia esse artigo que trouxemos para você. 

 A gastronomia do México possui uma infinidade de temperos e ingredientes. Sua origem, deve-se aos povos maias , que adoravam cozinhar receitas deliciosas, cheirosas e claro, com muita pimenta e especiarias.

Mas chega de conversa e papo furado. Venha agora conhecer  os 08 pratos típicos principais para experimentar em uma viagem ao México:

01. doce de mamão

Para começar, é melhor fazê-lo com uma das sobremesas mais comuns no México e em Cancún. É essencialmente o doce de mamão em calda.

02. Ovos Motuleños

Esses ovos fritos são possivelmente o café da manhã mais típico do México, são acompanhados por um molho de pimenta e tomate e com vários acompanhamentos (queijo, presunto, feijão, chouriço…). Eles são servidos em cima de tortilhas.

03. Poc Chuc

É outro prato que adoramos. São costeletas de porco marinadas em laranja azeda e cozidas na grelha. É servido cortado em pedaços ou inteiro, acompanhado de arroz, salada, feijão, cebola grelhada picada, tomate, coentro e um molho preparado com laranja azeda, tomate, coentro e cebola.

04. Queijo Recheado

Ficamos muito surpresos ao ver que um dos pratos típicos do México tinha  um queijo europeu como principal protagonista … E este é um exemplo perfeito. O queijo recheado é preparado com queijo bola que é cozido no forno . O curioso é que o queijo é recheado com carne e temperos e servido com um molho feito de caldo, farinha e manteiga.

05. Escabeche Oriental

É um prato que consiste em frango ou peru marinado em molho de coentro, canela, vinagre, cominho, sal, pimenta e alho. A carne é então cozida em água e suco de laranja azedo e finalmente frita em banha temperada com alho e ervas.

06. Salbute

À primeira vista, podem parecer panuchos, mas diferem na massa da tortilha. Neste caso, ele é frito e incha um pouco, ficando bem macio , enquanto os panuchos ficam bem crocantes. É servido com molho e com vários ingredientes como alface, tomate, cebola, abacate e carnes. É muito indicado para tomar com cerveja, tipo tapas e pinchos.

07. Ceviche

Não é bem um prato típico do México, mas aqui também é bem comum e também tem um grande segredo… e não, não é o peixe/marisco, mas sim o sumo de lima local , muito mais doce que o limão de outros lugares. O ceviche pode ser consumido como entrada ou como prato principal e, para quem ainda não conhece, é marisco ou peixe cru que é marinado e, portanto, cozido em suco de frutas cítricas. Não saia do México sem experimentar.

08. Papadzules

E para terminar os Papadzules. O ingrediente principal deste prato é o molho de sementes de abóbora e epazote (em português chama-se erva-de-santa-maria) com o qual acompanham algumas tortilhas recheadas com ovos, embora também possam ter outros ingredientes, como carne ou queijo. Eles são servidos cobertos com molho de tomate. É um alimento bastante suave que recomendamos que experimente, pelo menos uma vez.

 Conclusão:

Aposto que depois de ler este artigo você está babando como um bebê, e você não tem escolha e viajar para o México não seria uma má ideia, não é mesmo? 

Se não for possível fazer uma viagem vá ao seu restaurante mexicano favorito e peça esses pratos. 

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